公司動態

您現在的位置:首頁 丨 公司動態

連云港花卉介紹窗外花卉裝飾

 一般設置在窗口外側下方,植箱的長度與窗寬不異,其經常使用的花木與陽臺圍欄的花飾不異,蒔植養護的方式和要求也可按陽臺圍欄植箱的做法進行。

 
為避免夏日酷熱的光照,南向窗戶可用小竹子搭建一雨篷式花篷,巨細、高度與窗的寬度相等,高度可略高于窗口的上方。可在植箱的橫向兩頭各類一株類如蔦蘿、牽牛、不雅賞南瓜、苦瓜、藊豆之類的草本攀附植物。也可種以葡萄、凌霄、藤月季之類的木本花齊,忌用陽性的攀附植物。
 
一般窗戶因為墻體較厚,故在窗戶表里均有寬窄不等的窗臺。凡是多在室內窗臺安插一些小型的盆景、盆花,還可采取柳條或竹編或塑料長條形套框或盆,組成融為一體的盆栽組合。有時還可用些水培育提拔物,經常使用盆花有小型多漿植物、文竹、微型月季、正人蘭、四時海棠、石竹、三色堇、報春花、金冠柏等盆花和雀梅、梅花、羅漢松、黃楊等微型盆景。
 
三、窗口吊掛花飾
 
一般可在窗簾框上方掛上1?3盆垂吊盆花,髙度不宜相等,一般置于窗戶上方1/3處的某一側。經常使用植物有吊蘭、倒掛金鐘、鴨跖草、常春藤等(圖5-15)。
 
室內安排不雅葉植物和花草首要是為了美化室內情況,在相當水平上起到裝飾感化,同時可以間接表達主人的某種精力、立場、思惟等,并以此來提高家庭的品位。另外,室內蒔植植物還可以凈化空氣、調理居室的溫度和濕度。有些花草還具有必定的適用價值,如佛甲草對蚊子叮咬的止癢有奇效,夜來香、香葉天竺葵有驅蚊的感化,蘆薈有多方面的藥用價值等。連云港花卉

 

足球半全场