公司動態

您現在的位置:首頁 丨 公司動態

連云港花卉分享居室花飾設計的基本原則

室內綠扮裝飾設計的根基原則是應用美學道理,使植物的天然美與室內的建筑情況相調和,形成同一的整體來知足分歧居室糊口功能的需要。

 
花飾要與空間的巨細相適宜一般的原則是空間較大的 房間宜安排體量較大、葉片較大的盆花、盆景和插花,也能夠安插 一些垂直綠化、懸吊植物。相反,在室內空間較小的房間就應擺 放一些形體小巧的花飾品。再則從不雅賞的角度來說,最好的視覺 距離應是植物體或花飾品高度的近3倍或寬度的1.2倍。因而 在有用操縱空間的同時,應考慮所用植物或花飾品的巨細要與空 間相適宜。
 
花飾要與室內的情況相順應要按照分歧居室的光照、通 風、溫度等情況因子,選用相順應的花丼進行安排安插,不然再好的花草也是不成能正常發展的。
 
花飾要與室內色彩相調和操縱植物的分歧色彩特點美化 居室是室內綠扮裝飾的主要內容。在安插植物時要注重植物色彩 與墻壁、門窗和家具等的色彩相調和,形成既有比較又有和諧的統 一體。同時還要考慮到色彩與人、與居室功能的關系。例如,在一 個白色墻壁的客堂里,擺一盆茶青色的龜背竹較為適宜,在色彩上 有強烈的比較,能給人以活躍、活潑的感觸感染;在色調上略微冷一些, 也較合適客堂的功能和藹氛。而在臥室中則以擺一盆米蘭或淡色 的天竺葵較為適合。
 
在植物色彩與四周情況搭配時,應以植物色彩去順應情況色 彩。一般在情況色彩對比豐碩時,植物色彩要力圖精練;反之,情況 色彩單一時,植物色彩宜豐碩一些。別的,當室內光線較明快時,植 物色彩可暗一些。而光線不足的場合,應用一些色彩淡的植物來 安插。
 
在兒童糊口的處所,植物色彩應艷麗一點、豐碩一點。而白叟 勾當的場合,植物色彩應淡雅安然平靜一點。
 
花飾要與居室的功能相合適如客堂的植物不但要大氣, 并且還可用些插花,以表現主人的熱誠。臥室則宜閃現恬靜的氛 圍,書房要幽雅一些等。家居室內植物或花藝品安排,要使家人、客人感應舒適、風雅、美不雅,而且能知足各類植物發展的要求。連云港花卉
 
 

 

足球半全场