公司動態

您現在的位置:首頁 丨 公司動態

連云港蔚源綠化公司花卉租賃管理制度

 

一、 花卉、綠植出庫標準:

 

 

1、根據租擺場所和客戶個性化需要選擇合適植株,達到客戶要求。

 

 

2、 配置的植株保持長勢好、無病蟲害,葉片干凈無破損,無病枯現象。

 

 

3、對植株進行施肥、澆水,符合出庫標準。

 

 

4、 花盆的形狀、顏色、材質等與植株搭配得當,適合擺放場所,滿足客戶審美標準。

 

 

5、花盆干凈、無破損,并配置合適托盤。

 

 

二、花卉、綠植出租養護標準:

 

 

1、保持植株豐滿健壯,株型自然勻稱。葉面干凈光亮,無灰塵,無明顯病蟲害。

 

 

2、植株無枯枝枯葉、無黃葉,及時合理修剪,保持株形美觀自然。

 

 

3、對植株適時、正確澆水,滿足植物長勢需要。澆水時不得出現溢水現象,避免對甲方地板、地毯等造成損壞。

 

 

4、植株的托盤、花盆要保持干凈、完好,如出現損壞要及時給予更換, 確保進場無壞盆。

 

 

5、保持花盆、底碟,套缸內無泥垢,無臟水,定期清洗,保持干凈整潔,每次養護完畢,要清理現場,保證人走凈場。

 

 

6、花卉、綠植在租擺期間要按時施肥,保證其生長需要。所施肥料應無異味、無毒、高效。

 

 

7、對出租的花卉、綠植要定期查看,發現非正常的要及時更換,以保證植株的觀賞效果。

 

 

三、租擺工作要求

 

 

1、花卉養護工作人員要遵守甲方的一切規章制度,不得進入與租擺業務無關的區域,做與租擺無關的事。工作人員在擺放植物及日常維護時應注意安全,不得損壞甲方設施,保持現場清潔衛生,做到人走凈場。

 

 

2、花卉養護人員,要注意文明禮貌,遵守甲方的有關規定,保持甲方擺花場所的環境衛生。及時更換失去觀賞價值的花卉,對甲方承租的花卉種類在同檔次的條件下進行適當調整,以使擺花效果富于變化。

 

 

3、花卉養護人員每周至少一次上門對所出租的花卉進行日常管理(澆水、施肥、修剪等)。

 

 

4、在出租綠植的運輸過程中,要避免植株損傷、花盆破損,按時將花卉擺放到客戶指定地點。

 

 

5、花卉養護責任人要掌握花卉、綠植的養護知識,并準確記錄租出花卉的品種和數目,便于日后養護。

 

 

6、定期隨訪。租擺責任人每月至少一次拜訪租擺單位負責人,聽取建議,不斷完善、提升我們自身的服務質量。

 

 
足球半全场