行業動態

您現在的位置:首頁 丨 行業動態

庭院景觀設計要考慮原生環境

  如今,很多的庭院在進行景觀設計當中,會遇到很多的問題。其中原生環境的處理尤為困難,其中不規則式布局對于狹小的空間是極為有用的,庭院中它流暢的線條可以弱化原有的的長方形邊界的壓抑感。

 
  最簡單的不規則式庭院可以僅僅是一個圓形,里面鋪設硬質鋪裝和沙礫地面,或木板露臺,周圍種上植物。植物能夠起到柔和邊墻和圍欄的效果,如果庭院被整個圍住,植物的點綴則能使人覺得庭院比實際面積要大。在較大的空間中不同的區域造型可以相互搭疊,或是在整個庭院連續展開。
  設計不規則式庭院的訣竅是要使外形既豐富又簡單,復雜的造型會造成視覺上的壓抑。另外還得注意不規則式庭院的內景,即通常被稱為中心景觀的部分,與邊沿景色之間的協調。兩者必須自然和諧,相互映襯,不能擁擠或邊沿過于狹窄而難以種植植物。中心景色與邊沿過于狹窄而難以種植植物。中心景色與邊沿景色之間被稱為背景部分,它的布置與中心景色必須協調。
  不規則式設計視乎僅僅是對景物的對比和呼應的把握,但實際上空間和比例感對庭院設計的成功起著至關重要的作用。很多小庭院看上去都似乎很簡單,但要創作有品位的庭院,則需要相當的經驗和技巧。
足球半全场